關于我們
我們是誰?

綠谷制藥是一家在慢性復雜疾病領域開創全新治療策略的中國創新型藥企。公司秉持“只做人類最期盼的藥物”的神圣使命,

以整體治療觀探索慢性復雜疾病發病機制,專注糖藥物研產領域的突破創新,致力于成為值得信賴的全球糖藥物引領者,

為慢性復雜疾病患者提供更安全有效的藥物,改善治療選擇,提高生命質量。

我們為誰而生?

我們深刻洞見當今醫學面臨的困境,誓愿為慢性復雜疾病患者重燃生命之光,滿足未盡的疾病治療需求。

隨著人口老齡化,人類疾病譜系正在發生巨大變化。神經精神類疾病、惡性腫瘤、心腦血管疾病、代謝性疾病以及自身免疫性疾病等慢性復雜疾病發病率逐年增長,嚴重威脅人類健康,并給家庭和社會帶來沉重負擔。與此同時,人類現有的1700多個藥物遠遠無法滿足復雜疾病治療需求,全球藥物研發陷入現代醫學解剖學視角的困境。現代醫學專業分科過度細化,導致頭痛醫頭、腳痛醫腳,患者輾轉各個科室,仍無法解除病痛,延長壽命。

我們認為,影響人類健康的因素早已超出細胞層面。慢性復雜疾病的發病源于生命深層次的整體失衡,一藥一靶的藥物研發策略并不能滿足復雜疾病治療需求。所以,我們希望以不同的方式思考當今醫學面臨的困境,從整體系統的角度來重新認識疾病,發展疾病認知新理論,尋找疾病治療新物質,構建藥物研發新策略,為慢性復雜疾病患者重燃生命之光,改善生命質量。



我們在堅持做什么?

綠谷所做的是為了探究生命健康的奧秘。

我們相信人是與自然、社會、環境相通的有機整體,專注于以整體治療觀在慢性復雜疾病領域開創全新干預策略。

在此理念下,我們探索復雜疾病共性發病機制,找到了能夠系統整體治療復雜疾病的糖藥物。我們開展糖藥物研發與生產關鍵核心技術攻關,致力于糖藥物研產領域的突破式創新,希望為人類解決更多未滿足的慢性復雜疾病治療需求,提供真正有價值的選擇。

疾病機制研究、糖藥物研發和生產是我們的核心能力。


成立于
1997
總部位于張江科學城
糖藥物研發與生產能力領先
綠谷研究院
院士領銜
100+糖藥物科學家

疾病治療領域

聚焦神經精神類疾病、惡性腫瘤、心腦血管疾病、代謝性疾病以及自身免疫性疾病

員工
1500
2大糖藥物生產基地
上海青浦和遼寧本溪
領先的糖類藥物研發技術平臺和原創產品管線
發展里程碑
1997
2005
2006
2009
2014
2017
2018
2019

上海綠谷制藥有限公司成立。

中藥現代化里程碑產品——綠谷注射用丹參多酚酸鹽獲批在中國上市,綠谷研究院成立。

設立“綠谷創新基金”,用于支持中國原創新藥研發。

獲得九期一?(甘露特鈉膠囊,GV-971)開發許可權。

綠谷糖藥物生產基地在遼寧本溪開工奠基。

完成九期一?(甘露特鈉膠囊,GV-971)臨床試驗Ⅲ期患者入組,入組速度創造了國際阿爾茨海默病臨床研究紀錄,是中國首個大型抗阿爾茨海默病藥物的Ⅲ期臨床試驗。

順利完成九期一?(甘露特鈉膠囊,GV-971)Ⅲ期臨床研究,試驗數據首次在第11屆國際阿爾茨海默病臨床試驗大會(CTAD)上披露。同年,在中國遞交新藥及生產許可申請。

11月,國家藥品監督管理局(NMPA)有條件批準九期一?(甘露特鈉膠囊)在中國上市。12月,九期一?正式在中國上市。